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Mateus Iori - fevereiro 17, 2025

Salmão com leite de coco

Uma deliciosa receita que rende 4 porções.

Ingredientes

  • 1 kg de salmão em postas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • 4 colheres (sopa) óleo de coco ingá
  • 2 xícaras de água
  • 400 ml de leite de coco ingá
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Tempero para peixe

Modo de Preparo: 1h

  1. Tempere as postas de salmão com sal e pimenta. Reserve.
  2. Corte a cebola, os tomates e o pimentão em rodelas. Reserve. Pique a cebolinha e o coentro. Reserve.
  3. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco ingá e frite levemente as postas do salmão. Reserve.
  4. Em uma panela, coloque a água, o leite de coco ingá, a cebola, os tomates, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o extrato de tomate e o tempero para peixe. Misture bem e leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos. Reserve.
  5. Em um refratário grande, coloque um pouco do molho e, sobre ele, as postas do salmão e, depois, o restante do molho.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos e sirva em seguida.

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