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Mateus Iori - fevereiro 18, 2025

Risoles de Palmito

Uma deliciosa receita que rende até 20 porções.

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

  • 1 vidro de palmito ingá (300 g)
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de azeitonas picadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • manjericão,salsinha e cebolinha

Ingredientes para empanar

  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo: 50min

  1. Levar ao fogo o leite, maionese, cubo de caldo de legumes e deixar até ferver
  2. Se o leite parecer talhado não se preocupe. Desligar o fogo e colocar toda farinha.
  3. Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexendo até soltar do fundo da panela.Esperar esfriar.
  4. Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.
  5. Juntar o palmito picado ingá alimentos, tomate, manjericão, azeitona, cubo de caldo de legumes e 1/4 de xícara de água.Deixar refogar até secar o líquido.
  6. Desligar o fogo e misturar a salsinha e a cebolinha.
  7. Reservar para esfriar.
  8. Em uma superfície enfarinhada, esticar a massa com o rolo e cortar círculos com cortador ou a boca de um copo ou taça.
  9. Colocar uma porção do recheio em cada círculo e apertar a parte aberta para fechar.
  10. Passar no ovo ligeiramente batido com o leite e depois em farinha de rosca.
  11. Fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha.

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