Uma deliciosa receita que rende até 20 porções.
Ingredientes da massa
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
- 1 vidro de palmito ingá (300 g)
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de azeitonas picadas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- manjericão,salsinha e cebolinha
Ingredientes para empanar
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo: 50min
- Levar ao fogo o leite, maionese, cubo de caldo de legumes e deixar até ferver
- Se o leite parecer talhado não se preocupe. Desligar o fogo e colocar toda farinha.
- Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexendo até soltar do fundo da panela.Esperar esfriar.
- Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.
- Juntar o palmito picado ingá alimentos, tomate, manjericão, azeitona, cubo de caldo de legumes e 1/4 de xícara de água.Deixar refogar até secar o líquido.
- Desligar o fogo e misturar a salsinha e a cebolinha.
- Reservar para esfriar.
- Em uma superfície enfarinhada, esticar a massa com o rolo e cortar círculos com cortador ou a boca de um copo ou taça.
- Colocar uma porção do recheio em cada círculo e apertar a parte aberta para fechar.
- Passar no ovo ligeiramente batido com o leite e depois em farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha.