Uma deliciosa receita que rende 6 porções.
Ingredientes da picanha
- 1 peça de picanha (2 kg)
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
Creme de cebola e coco
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
- 6 cebolas cortadas em tiras
- 200 ml de leite de coco ingá
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 20 ml de água
Modo de Preparo: 3h
- Coloque a peça de picanha em uma tábua. Em um bowl, coloque o tempero pronto, a mostarda, o sal e a pimenta do reino. Misture e passe com uma colher por toda a carne.
- Ponha o suco de abacaxi em um recipiente e coloque a carne dentro, com a gordura para cima. Deixe marinando por 40 minutos.
- Passado os 40 minutos, em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar mascavo, misture bem e coloque a picanha para fritar dos dois lados . Acrescente o molho de soja, o caldo de carne e a cebola. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas , virando sempre.
- Picanha cozinha, adicione o leite de coco Ingá e cozinhe por mais 10 minutos. Retire a carne da panela e reserve.
- Dilua o amido na água e reserve.
- Com um mixer, ainda na panela, processe as cebolas do caldo para que fique um molho liso. Em seguida, adicione o amido diluído na água. Misture bem. Acenda o fogo e deixe engrossar, ficando cremoso.
- Fatie a picanha e, depois, coloque-a cuidadosamente em um recipiente retangular.
- Espalhe o creme de cebolas sobre a carne. Decore a gosto e sirva.