00%

No rows to show

Mateus Iori - fevereiro 17, 2025

Pão de Coco

Uma deliciosa receita que rende 1 porção.

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal (ou margarina)
  • 15 g de fermento para pão
  • 1 ovo
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal (ou margarina)
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 g de coco ralado ingá
  • Leite condensado

Modo de preparo: 2h

  1. Misture o leite, açúcar, sal e a manteiga até que a derreta.
  2. Deixe amornar e junte o fermento, ovo e 2 xícaras de trigo. Mexa bem e aos poucos adicione a farinha restante. Amasse bem e deixe a massa descansar por 1 hora.
  3. Mistura a manteiga e o açúcar do recheio. Abra a massa e pincele com a mistura da manteiga com açúcar, em seguida espalhe o coco ralado ingá e enrole a massa como se fosse um rocambole. Corte em fatias de mais ou menos 2 dedos de espessura.
  4. Coloque numa fôrma redonda deixando um espaço de mais ou menos 1 cm entre uma e outra fatia. Deixe crescer por mais 1 hora.
  5. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourada.
  6. Com a rosca ainda quente, coloque leite condensado por cima a gosto.

Posted in Doces
Previous
All posts
Next