00%

No rows to show

Mateus Iori - fevereiro 17, 2025

Moqueca de Camarão

Uma deliciosa receita que rende 4 porções.

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Descascados
  • 4 colheres de sopa de dendê
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente
  • ½ pimenta-de-cheiro picadinha sem semente
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 200ml de leite de coco ingá
  • Sal a gosto
  • 1 maço de coentro picado

Modo de Preparo: 1h

  1. Em uma panela grande e alta, aqueça o dendê em fogo médio. Adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue por 2 minutos;
  2. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Adicione o alho, as pimentas dedo-de-moça e de cheiro e refogue por mais 1 minuto;
  3. Adicione os tomates, o leite de coco e o coentro picado. Tempere com sal a gosto e misture bem. Quando a mistura começar a levantar fervura, junte o camarão descascado descongelado de acordo com as instruções da embalagem;
  4. Cozinhe a moqueca por 15 minutos com a panela tampada. Depois, desligue o fogo e sirva com arroz branco.

Posted in Salgados
Previous
All posts
Next