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Mateus Iori - fevereiro 17, 2025

Lombo de porco com molho de coco e páprica

Uma deliciosa receita que rende 4 porções.

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (800 g)
  • Sal e pimenta
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) de vinho branco ou vinagre
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco Ingá
  • 1 folha de louro
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite de coco Ingá
  • 2 colheres (sopa) de páprica picante
  • 100 ml de suco de laranja
  • 5 folhas de sálvia
  • Sal
  • Fatias de laranja e pimenta rosa para decorar

Modo de Preparo: 1h e 30min

  1. Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o alho. Espalhe por todo o lombo.
  2. Coloque a peça em uma assadeira e regue com o vinho e o óleo de coco Ingá
  3. Junte a folha de louro e cubra com papel alumínio.
  4. Leve à geladeira para marinar por, no mínimo, duas horas. Assim o lombo absorve os temperos.
  5. Asse no forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Retire do forno, tire o papel e volte a assar até dourar. Se necessário, acrescente mais vinho para não secar a assadeira.
  6. Sirva bem quente, em uma travessa decorada com fatias de laranja e pimenta rosa, e acompanhado do molho.
  7. Molho
  8. Na manteiga, doure a cebola. Junte a farinha e deixe dourar.
  9. Aos poucos, acrescente o leite de coco Ingá  e a páprica, misturando bem.
  10. Junte o suco de laranja e a sálvia. Deixe ferver.
  11. Tempere com sal a gosto.
  12. Sirva quente com o lombo.

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