Uma deliciosa receita que rende 4 porções.
Ingredientes
- 1 lombo suíno (800 g)
- Sal e pimenta
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de vinho branco ou vinagre
- 1 colher (sopa) de óleo de coco Ingá
- 1 folha de louro
- Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 200 ml de leite de coco Ingá
- 2 colheres (sopa) de páprica picante
- 100 ml de suco de laranja
- 5 folhas de sálvia
- Sal
- Fatias de laranja e pimenta rosa para decorar
Modo de Preparo: 1h e 30min
- Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o alho. Espalhe por todo o lombo.
- Coloque a peça em uma assadeira e regue com o vinho e o óleo de coco Ingá
- Junte a folha de louro e cubra com papel alumínio.
- Leve à geladeira para marinar por, no mínimo, duas horas. Assim o lombo absorve os temperos.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Retire do forno, tire o papel e volte a assar até dourar. Se necessário, acrescente mais vinho para não secar a assadeira.
- Sirva bem quente, em uma travessa decorada com fatias de laranja e pimenta rosa, e acompanhado do molho.
- Molho
- Na manteiga, doure a cebola. Junte a farinha e deixe dourar.
- Aos poucos, acrescente o leite de coco Ingá e a páprica, misturando bem.
- Junte o suco de laranja e a sálvia. Deixe ferver.
- Tempere com sal a gosto.
- Sirva quente com o lombo.