Uma deliciosa receita que rende de 4 – 6 porções.
Ingredientes
- 250 g de farinha de milho em flocos
- 100 g de coco fresco ralado
- 3 colheres de açúcar, a gosto
- 1/2 colher de chá de sal
- 200 ml de leite de coco ingá
- 150 ml de água, aproximadamente
Modo de Preparo
- Misturar os ingredientes secos numa tigela. Para esta receita é melhor utilizar o coco fresco.
- Acrescentar o leite de coco e, aos poucos, a água, misturando bem, até ficar uma farofa úmida mas não muito molhada. Deixar descansar por 10 minutos.
- Encher a parte inferior do cuscuzeiro com água até a metade e levar ao fogo para ferver.
- Colocar a massa do cuscuz na parte de cima do cuscuzeiro nivelando a superfície sem apertar. A massa tem que ficar soltinha para o vapor circular e completar o cozimento.
- Tampar e cozinhar em fogo baixo por 10-15 minutos, até começar a exalar um aroma gostoso e a soltar das laterais da forma.
- Servir quente em fatias, regado a gosto com leite de coco ingá.