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Mateus Iori - fevereiro 17, 2025

Ceviche Polinésio com Leite de Coco

Uma deliciosa receita que rende 2 porções.

Ingredientes

  • 600 g de peixe branco
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 cebola roxa
  • 1 pepino japonês pequeno
  • 6 tomates-cereja (sem sementes)
  • 1 cenoura
  • 4 talos de cebolinha verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 pedras de gelo
  • 1 xícara de leite de coco ingá
  • ⅔ xícara de caldo de limão
  • Gergelim a gosto

Modo de Preparo

  1. Mantenha o peixe na geladeira enquanto prepara os demais ingredientes.
  2. Corte a pimenta ao meio, retirando as sementes. Pique em tirinhas bem finas. Reserve.
  3. Corte a cebola ao meio e depois em meias-luas finas. Reserve.
  4. Corte o pepino em rodelinhas. Reserve.
  5. Corte os tomatinhos ao meio, retirando as sementes com cuidado. Corte em tirinhas. Reserve.
  6. Corte a cenoura em tirinhas finas. Reserve.
  7. Corte as cebolinhas verdes finamente. Reserve.
  8. Retire o peixe da geladeira e corte em cubos médios. Coloque os cubos em um bowl e tempere com o sal e a pimenta dedo-de-moça. Misture delicadamente. Acrescente as pedras de gelo e misture novamente.
  9. Em um outro bowl, junte o leite de coco Ingá , o caldo de limão, a cebola, a cenoura, o pepino e o tomate. Coloque o peixe sobre o caldo e misture com cuidado. Leve à geladeira por uma hora.
  10. Coloque o peixe em taças individuais. Decore com gergelim e a cebolinha verde picada, e sirva em seguida
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