Uma deliciosa receita que rende 2 porções.
Ingredientes
- 600 g de peixe branco
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1 cebola roxa
- 1 pepino japonês pequeno
- 6 tomates-cereja (sem sementes)
- 1 cenoura
- 4 talos de cebolinha verde
- 1 colher (chá) de sal
- 3 pedras de gelo
- 1 xícara de leite de coco ingá
- ⅔ xícara de caldo de limão
- Gergelim a gosto
Modo de Preparo
- Mantenha o peixe na geladeira enquanto prepara os demais ingredientes.
- Corte a pimenta ao meio, retirando as sementes. Pique em tirinhas bem finas. Reserve.
- Corte a cebola ao meio e depois em meias-luas finas. Reserve.
- Corte o pepino em rodelinhas. Reserve.
- Corte os tomatinhos ao meio, retirando as sementes com cuidado. Corte em tirinhas. Reserve.
- Corte a cenoura em tirinhas finas. Reserve.
- Corte as cebolinhas verdes finamente. Reserve.
- Retire o peixe da geladeira e corte em cubos médios. Coloque os cubos em um bowl e tempere com o sal e a pimenta dedo-de-moça. Misture delicadamente. Acrescente as pedras de gelo e misture novamente.
- Em um outro bowl, junte o leite de coco Ingá , o caldo de limão, a cebola, a cenoura, o pepino e o tomate. Coloque o peixe sobre o caldo e misture com cuidado. Leve à geladeira por uma hora.
- Coloque o peixe em taças individuais. Decore com gergelim e a cebolinha verde picada, e sirva em seguida