00%

No rows to show

Mateus Iori - fevereiro 17, 2025

Bolo toalha felpuda

Uma deliciosa receita que rende 24 porções.

Ingredientes do bolo

  • 150 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco ingá (200 ml)
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • manteiga para untar

Ingredientes da cobertura

  • 1 pacote de coco ralado ingá (100 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo: 30min

  1. Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
  2. Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23×32 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  3. Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o Leite condensado e o coco ralado umedecido.

Posted in Doces
Previous
All posts
Next