Uma deliciosa receita que rende 24 porções.
Ingredientes do bolo
- 150 g de manteiga
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco ingá (200 ml)
- farinha de trigo para polvilhar
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- manteiga para untar
Ingredientes da cobertura
- 1 pacote de coco ralado ingá (100 g)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo: 30min
- Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
- Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23×32 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o Leite condensado e o coco ralado umedecido.