00%

No rows to show

Mateus Iori - fevereiro 17, 2025

Banoffee com Coco

Uma deliciosa receita que rende 4 porções.

Ingredientes da bala

  • 200 g de bolacha maisena triturada em pó
  • 100 g de manteiga derretida
  • 150 g de doce de leite em ponto firme
  • 150 g de coco ralado ingá
  • 3 bananas nanicas, maduras e firmes
  • 200 g de creme bate chantili bem gelado
  • 100 ml de leite de coco ingá
  • Raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo: 1h

  1. Em uma tigela, misture a bolacha com a manteiga.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma com fundo removível (20 cm) e leve ao forno moderado até começar a dourar, por cerca de 15 minutos., Deixe esfriar.
  3. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e distribua sobre a base de bolacha. Alise delicadamente com uma colher umedecida em água fria.
  4. Cubra com a coco relado ingá
  5. Corte as bananas ao meio, e novamente ao meio, no sentido do comprimento.
  6. Arrume-as sobre a cocada. Mantenha na geladeira enquanto prepara o chantili.
  7. Na batedeira, coloque o creme bate chantili e bata até obter um chantili firme.
  8. Aos poucos, adicione o leite de coco ingá e bata até homogeneizar.
  9. Despeje sobre as bananas e espalhe.
  10. Finalize com as raspas de chocolate.
  11. Sirva gelada. Rende oito porções.

Posted in Doces
Previous
All posts
Next