Uma deliciosa receita que rende 4 porções.
Ingredientes da bala
- 200 g de bolacha maisena triturada em pó
- 100 g de manteiga derretida
- 150 g de doce de leite em ponto firme
- 150 g de coco ralado ingá
- 3 bananas nanicas, maduras e firmes
- 200 g de creme bate chantili bem gelado
- 100 ml de leite de coco ingá
- Raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo: 1h
- Em uma tigela, misture a bolacha com a manteiga.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma com fundo removível (20 cm) e leve ao forno moderado até começar a dourar, por cerca de 15 minutos., Deixe esfriar.
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e distribua sobre a base de bolacha. Alise delicadamente com uma colher umedecida em água fria.
- Cubra com a coco relado ingá
- Corte as bananas ao meio, e novamente ao meio, no sentido do comprimento.
- Arrume-as sobre a cocada. Mantenha na geladeira enquanto prepara o chantili.
- Na batedeira, coloque o creme bate chantili e bata até obter um chantili firme.
- Aos poucos, adicione o leite de coco ingá e bata até homogeneizar.
- Despeje sobre as bananas e espalhe.
- Finalize com as raspas de chocolate.
- Sirva gelada. Rende oito porções.