00%

No rows to show

Mateus Iori - fevereiro 17, 2025

Bala de coco gelada

Uma deliciosa receita que rende 8 porções.

Ingredientes da bala

  • 1 kg de açúcar refinado
  • 200 ml de leite de coco ingá
  • 200 ml de água

Ingredientes para untar

  • 100 ml de óleo de coco ingá

Ingredientes para Cobertura

  • 200 ml de leite de coco ingá
  • 400 g de coco em flocos ingá

Modo de Preparo: 1h

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, pincelando água nas laterais da panela para não açucarar a calda. Deixe ferver por mais ou menos 15 minutos, ou até a calda focar mais grossa, formando muitas bolhas. Para saber se está no ponto certo, coloque um fio de calda em um copo d’água, forme uma bolinha e jogue sobre uma superfície dura (mármore, prato, etc.). Se fizer um estalo de vidro, está no ponto.
  2. Unte uma superfície bem lisa (mármore, mesa, etc.) com óleo de coco ingá  e coloque a massa da bala. Ponha gelo em um recipiente ou saco plástico e passe sobre um ponto da superfície, para esfriá-lo bem. Transfira a massa para esse ponto mais gelado.
  3. Quando ela estiver morna para fria, comece a puxar. Quando perolar e esbranquiçar, estique na mesa e corte.
  4. Transfira para uma tigela. Por cima, coloque o leite de coco e coco em flocos da ingá. Misture até envolver bem todas as balas.

Posted in Doces
Previous
All posts
Next