Uma deliciosa receita que rende até 15 porções.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 tomates
- 800g de palmito picado ingá
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional)
- 5 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de massa para pastel de 1 Kg
- Modo de preparo: 30min
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o tomate, palmito, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio. Dissolva o amido no leite e misture ao refogado de palmito mexendo sempre até que engrosse.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, retire o filme plástico de um dos lados da massa e coloque o recheio. Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite em óleo quente por 1 a 2 minutos ou até que esteja dourado por igual. Escorra e sirva a seguir.
- Rendimento: 15 unidades tamanho comercial ou 30 minis.