00%

No rows to show

Mateus Iori - fevereiro 18, 2025

Pastel de Palmito

Uma deliciosa receita que rende até 15 porções.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 tomates
  • 800g de palmito picado ingá
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional)
  • 5 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de massa para pastel de 1 Kg
  • Modo de preparo: 30min
  1. Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o tomate, palmito, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio. Dissolva o amido no leite e misture ao refogado de palmito mexendo sempre até que engrosse.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, retire o filme plástico de um dos lados da massa e coloque o recheio. Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite em óleo quente por 1 a 2 minutos ou até que esteja dourado por igual. Escorra e sirva a seguir.
  3. Rendimento: 15 unidades tamanho comercial ou 30 minis.

Posted in Salgados
Previous
All posts
Next