00%

No rows to show

Mateus Iori - fevereiro 18, 2025

Empada de Palmito

Uma deliciosa receita que rende até 48 porções.

Ingredientes do recheio

  • 1 colher de margarina
  • ½ cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates batidos no liquidificador
  • 150g de palmito picado ingá
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Salsa picada
  • Sal
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa rasa) de maisena
  • Azeitonas sem caroço picadas
  • 1 ovo cozido picadinho
  • 1 pitada de noz moscada

Ingredientes da massa

  • 500 g de farinha de trigo (4 xícaras)
  • 350 g de margarina gelada (12 colheres)
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 2 gemas
  • 1 xícaras (café) de água fria

Modo de preparo: 2h

  1. Dourar o alho, a cebola na margarina, juntar os tomates e o palmito e refogar bem.
  2. Colocar o açúcar, a salsa, a sal. Desmanchar a maisena no leite e acrescentar ao refogado, mexendo sem parar.
  3. Quando engrossar retire do fogo, coloque o ovo, as azeitonas e a noz-moscada.
  4. Utilize bem frio.
  5. Misturar todos os ingredientes e colocar mais água, se necessário para dar liga.
  6. Não trabalhar muito a massa, e usar somente as pontas dos dedos, pois a palma da mão é mais quente.
  7. Forrar o fundo e as laterais das forminhas abrindo a massa com os dedos.
  8. Não unte as forminhas.
  9. Coloque o recheio frio até as bordas, cobra com a massa sem deixar furos, bem lisinha.
  10. Pincele com gema e leve para gelar por 30 minutos.
  11. Coloque para assar em forno pré aquecido para ter o choque térmico, deixe até corar.
  12. Mas cuidado, pois assa rapidamente.

Posted in Salgados
Previous
All posts
Next