Uma deliciosa receita que rende 8 porções.
Ingredientes da bala
- 1 kg de açúcar refinado
- 200 ml de leite de coco ingá
- 200 ml de água
Ingredientes para untar
- 100 ml de óleo de coco ingá
Ingredientes para Cobertura
- 200 ml de leite de coco ingá
- 400 g de coco em flocos ingá
Modo de Preparo: 1h
- Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, pincelando água nas laterais da panela para não açucarar a calda. Deixe ferver por mais ou menos 15 minutos, ou até a calda focar mais grossa, formando muitas bolhas. Para saber se está no ponto certo, coloque um fio de calda em um copo d’água, forme uma bolinha e jogue sobre uma superfície dura (mármore, prato, etc.). Se fizer um estalo de vidro, está no ponto.
- Unte uma superfície bem lisa (mármore, mesa, etc.) com óleo de coco ingá e coloque a massa da bala. Ponha gelo em um recipiente ou saco plástico e passe sobre um ponto da superfície, para esfriá-lo bem. Transfira a massa para esse ponto mais gelado.
- Quando ela estiver morna para fria, comece a puxar. Quando perolar e esbranquiçar, estique na mesa e corte.
- Transfira para uma tigela. Por cima, coloque o leite de coco e coco em flocos da ingá. Misture até envolver bem todas as balas.