00%

No rows to show

Mateus Iori - fevereiro 17, 2025

Picanha ao creme de cebola e leite de coco

Uma deliciosa receita que rende 6 porções.

Ingredientes da picanha

  • 1 peça de picanha (2 kg)
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi

Creme de cebola e coco

  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
  • 6 cebolas cortadas em tiras
  • 200 ml de leite de coco ingá
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 20 ml de água

Modo de Preparo: 3h

  1. Coloque a peça de picanha em uma tábua. Em um bowl, coloque o tempero pronto, a mostarda, o sal e a pimenta do reino. Misture e passe com uma colher por toda a carne.
  2. Ponha o suco de abacaxi em um recipiente e coloque a carne dentro, com a gordura para cima. Deixe marinando por 40 minutos.
  3. Passado os 40 minutos, em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar mascavo, misture bem e coloque a picanha para fritar dos dois lados . Acrescente o molho de soja, o caldo de carne e a cebola. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas , virando sempre.
  4. Picanha cozinha, adicione o leite de coco Ingá e cozinhe por mais 10 minutos. Retire a carne da panela e reserve.
  5. Dilua o amido na água e reserve.
  6. Com um mixer, ainda na panela, processe as cebolas do caldo para que fique um molho liso. Em seguida, adicione o amido diluído na água. Misture bem. Acenda o fogo e deixe engrossar, ficando cremoso.
  7. Fatie a picanha e, depois, coloque-a cuidadosamente em um recipiente retangular.
  8. Espalhe o creme de cebolas sobre a carne. Decore a gosto e sirva.

Posted in Salgados
Previous
All posts
Next