00%

No rows to show

Mateus Iori - fevereiro 17, 2025

Cuscuz com coco

Uma deliciosa receita que rende de 4 – 6 porções.

Ingredientes

  • 250 g de farinha de milho em flocos
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 3 colheres de açúcar, a gosto
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200 ml de leite de coco ingá
  • 150 ml de água, aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Misturar os ingredientes secos numa tigela. Para esta receita é melhor utilizar o coco fresco.
  2. Acrescentar o leite de coco e, aos poucos, a água, misturando bem, até ficar uma farofa úmida mas não muito molhada. Deixar descansar por 10 minutos.
  3. Encher a parte inferior do cuscuzeiro com água até a metade e levar ao fogo para ferver.
  4. Colocar a massa do cuscuz na parte de cima do cuscuzeiro nivelando a superfície sem apertar. A massa tem que ficar soltinha para o vapor circular e completar o cozimento.
  5. Tampar e cozinhar em fogo baixo por 10-15 minutos, até começar a exalar um aroma gostoso e a soltar das laterais da forma.
  6. Servir quente em fatias, regado a gosto com leite de coco ingá.

Posted in Salgados
Previous
All posts
Next