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Mateus Iori - fevereiro 17, 2025

Sopa de cenoura com curry e leite de coco

Uma deliciosa receita que rende 2 porções.

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão (sem as folhas)
  • 2 litros de água
  • ¼ de xícara (chá) de leite de coco ingá
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 5 grãos de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Descarte as folhas e lave o salsão sob água corrente. Descasque a cenoura. Corte a cenoura e o salsão em 3 pedaços. Descasque e corte a cebola ao meio; numa das metades, espete a folha de louro com os cravos.
  2. Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e coe o caldo numa tigela.
  3. Transfira os pedaços de cenoura e a metade da cebola cozida para o copo do liquidificador. Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de legumes e bata até ficar liso – se quiser uma sopa mais fluida, acrescente um pouco mais de caldo. Atenção: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
  4. Volte a sopa batida para a panela, tempere com o curry, sal e pimenta-do-reino. Misture o leite de coco ingá e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos apenas para aquecer. Sirva a seguir com croutons ou pipoca. Essa sopa também fica uma delícia servida fria.
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